北京京品果園飲品有限公司

官宣開火!紅牛安奈吉首次曝光團隊、新市場打法

http://www.dsjwak.tw/brand/class_yinliao.html 2019/6/17 11:25:25 瀏覽次數:732 信息分類:飲料品牌 編輯:志鵬
6月12日,泰國天絲醫藥保健有限公司(以下簡稱“泰國天絲”)及許氏家族在紅牛安奈吉官方微信公眾號上宣布,紅牛安奈吉在中國市場正式上市。

經過一個月的試銷后,泰國天絲版紅牛安奈吉正式在中國上市!

6月12日,泰國天絲醫藥保健有限公司(以下簡稱“泰國天絲”)及許氏家族在紅牛安奈吉官方微信公眾號上宣布,紅牛安奈吉在中國市場正式上市。泰國天絲方面表示,紅牛安奈吉是目前紅牛品牌創始人泰國天絲在中國內地有效授權產品,并獲得中國食藥監局批準的紅牛品牌飲料。

紅牛安奈吉首次對外發聲,并在傳播上強調紅牛R標所有者,進攻意圖明顯,彰顯了其對中國市場的決心。

不容小覷的團隊

和當初紅牛進入中國市場一樣,泰國天絲這次在中國巨資招募挖了一批原紅牛的運營團隊,因為大老板在泰國,對國內形勢不夠了解,紅牛安奈吉在中國走的每一步都要格外謹慎。所以營銷團隊選擇了廣州曜能量飲料有限公司、普盛食品銷售有限公司,泰方也公開表示,相信,新的合作將為紅牛品牌注入更多新的活力。

與此同時,許馨雄先生還表示,全新的合作關系能夠將紅牛產品的全球統一標準、一流的運營和管理經驗、出色的營銷實力,以及團隊對紅牛品牌的熱忱和信念匯聚在一起。“我們堅信,所有這些要素整合在一起,將創造一番強大、創新、擁有無限潛能的宏偉事業,紅牛品牌將在中國迎來新的輝煌。”

市場打法,首次曝光

紅牛?安奈吉目前已經在率先在廣東、浙江、江蘇等市場展開鋪貨,除了罐身維他命三個字換成了安奈吉其他和原來的紅牛包裝如出一轍。

目前紅牛?安奈吉采取的是直配模式,由公司與經銷商操作市場。沒有啟動批發客戶,由經銷商直控終端,當下的直配模式可謂諸多品牌商推新的主流操作模式,一方面現實環境的壓力,品牌商不可能再投入規模性的人員進行地毯式鋪貨;另一方面,經銷商群體已經從初的批發市場坐商,開始轉變角色成為行商,經過數十年的發展,主流的經銷商群體基本具備了市場操作的經驗和能力。

同時,也進一步降低了因地方廠家主管的溝通不暢、業務水平有限造成的品牌商與經銷商的信息溝通成本。結合紅牛?安奈吉品類來看,功能型飲品屬于成熟品類,操作手法及模式也相對穩定,因此直配模式也非常適用當下紅牛?安奈吉快速進軍市場,完成市場基本盤。

網友們態度

吳文賢:紅牛安奈吉,比華彬的好喝,不僅加了西洋森提取物,還有那個創始人的紅牛配方。

楊麗Venus:王老吉與加多寶“前車之鑒”終兩敗俱傷,又是一場拉鋸戰,對予飲料行業的操盤也無非就那幾招:價格戰,團隊戰,終端氛圍戰,從現在的市場行情無論哪個品牌贏在消費者,終端零售,經銷商和銷售團隊所看到的永遠兩品牌競爭所帶來的“利益”。

王武:清醒是一個商人根本的理解,就目前市場基礎方面的建設、投入,安奈吉是否有大量的費用和人力耐力。價格方面的優勢能否在強大費用的支持下體顯出來,又能堅持多長?有一點是肯定的,對紅牛的價格客戶利潤方面的影響。我個人認為紅牛雖利小但仍會是功能飲料中國市場的老大。除非安奈吉價更低,利更大,如真價低利大,就沒有多少市場投入如何超越紅牛?

亻土 土:支持紅牛安奈吉才是正宗的,國內現在的紅牛都是國產香精。

冷有才:再正宗也沒戲,拭目以待。

安奈吉上市,紅牛中國官司新動作

就在紅牛安奈吉上市前,6月10日,紅牛中國針對泰國天絲海南紅牛案訴訟報道一事回應稱,泰國天絲集團所提及的購銷協議爭議案件,系海南紅牛收取紅牛維他命飲料有限公司(簡稱紅牛公司)貨款后違約未能交貨而引發的,是一起事實清楚的合同違約糾紛。

購銷協議爭議案件一審判決中,法院系以其對紅牛公司的主張沒有管轄權為由駁回紅牛公司訴訟請求并告知紅牛公司另行起訴,事實上法院并未對紅牛公司的訴訟請求進行實體審理。回應全文如下:

紅牛公司在此聲明,對于公然侵害紅牛公司合法權益的行為,包括另起爐灶公然“摘桃子”之舉,我們都將堅決運用法律武器予以堅決打擊。

天絲紅牛已經正式上市,而紅牛中國與泰國天絲之戰依然是車輪戰沒有結果,從長期來看,華彬集團只有中國的生產和營銷權,并沒有紅牛的品牌所有權,而紅牛品牌和產品涉及利益巨大,華彬和天絲都不會輕易讓步,勢必還要進行一番龍爭虎斗……

看干貨 找產品 做招商 謀發展
河北石家莊達利園乳業
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
山東匯順食品有限公司山東匯順食品有限公司
qq欢乐斗地主记牌器