北京京品果園飲品有限公司

家庭農場前景可期,匯源大農業獲專家點贊

http://www.dsjwak.tw/ 2019/6/15 9:23:45 瀏覽次數:276 信息分類:飲料代理 編輯:妍妍
聚餐會上,各位專家就田園綜合體、果園農莊、美麗鄉村和有機農業等項目的規劃建設與發展進行了積極深入的交流。同時,各位專家對匯源多年深耕大農業領域的實踐和成果表示欽佩和贊賞,并對匯源大農業未來發展前景充滿信心。

6月8日,匯源鳳凰山家庭農場聚餐會在北京密云匯源農谷舉行。受匯源集團董事長朱新禮邀請,中國人民大學農業與農村發展學院博士、清華大學人文與社會科學學院博士后、國家發改委公眾營養與發展中心全國健康家庭聯盟健康傳播大使石嫣女士,中國有機農業和CSA農場領軍人物程存旺博士,金必德研究院院長沈青先生及家人等嘉賓出席了聚餐會。

聚餐會上,各位專家就田園綜合體、果園農莊、美麗鄉村和有機農業等項目的規劃建設與發展進行了積極深入的交流。同時,各位專家對匯源多年深耕大農業領域的實踐和成果表示欽佩和贊賞,并對匯源大農業未來發展前景充滿信心。

大勢所趨,家庭農場前景可期

各位專家一致認為,隨著近年國家鄉村振興、全域旅游等利好三農發展戰略的實施,中國農村的廣闊天地,在未來的確大有可為。相關數據顯示,近幾年我國鄉村旅游呈現“井噴式”增長,預計到2021年,全國鄉村旅游收入規模將有望突破10000億元。而在如此巨大的市場“蛋糕”中,家庭農場消費旅游則是其中重要的板塊,發展前景可觀。

作為國內位公費去美國務農的學生、分享收獲CSA項目創始人與負責人的石嫣女士,多年來與丈夫程存旺博士一起,為中國帶來先進的CSA社區支持農業理念,致力于中國社區支持農業和可持續農業的推動工作。

經十年摸索,他們已成功探索出一條有機家庭農場可持續發展的路子,并順利實現了盈利,成為家庭農場領域的典范。在聚餐會中,他們在分享行業洞見及創業心得的同時,還與匯源約定在未來圍繞家庭農場推動進一步合作,讓更多消費者受益。

搶先布局,匯源農業已結碩果

1992年成立的匯源,帶有與生俱來的農業基因,27年來一直堅持“營養大眾,惠及三農”的企業使命,堅持通過自身發展反哺三農,帶動新農村經濟發展,助推中國農業產業現代化升級。

與此同時,在“大中國、大農業、大有作為”的思想指引下,搶先布局大農業領域,已在全國十余個省落地二十多個農業產業園區,逐步建設三生(生態、生產、生活)三養(養生、養身、養神)的田園綜合體項目,形成一二三產業相互支撐、高度融合的現代新型農業體系。

在大農業領域的多年深耕和探索,使得匯源連續十多年被評為“農業產業化國家重點龍頭企業”。堪稱匯源大農業樣板的密云匯源農谷,集有機蔬菜、水果種植、果蔬儲藏加工及休閑旅游、養生體驗、科技研究于一體,為匯源發展家庭農場提供了得天獨厚的條件。放眼全國多個匯源農業產業園區,匯源更是早已對家庭農場模式有過諸多有益的嘗試,并已取得頗多成果。

此次聚餐會為石嫣女士及程存旺博士夫婦與匯源未來在家庭農場領域的合作播撒下希望的種子,雙方將整合專業及產業優勢,實現強強結合,共同為中國式家庭農場的發展獻策獻力,助力中國“農業強,則國家強,農民富,則國家富”美好藍圖的實現。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
河北石家莊達利園乳業
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
山東匯順食品有限公司山東匯順食品有限公司
qq欢乐斗地主记牌器