北京京品果園飲品有限公司

“技術”牛、“品質”牛,蒙牛世界品質贏得消費者青睞!

http://www.dsjwak.tw/brand/ 2019/11/7 10:28:23 瀏覽次數:885 信息分類:名牌飲料 編輯:小禹
“中國乳品市場是一個高度開放的市場,開放程度位于全球前列”,11月6日,蒙牛集團總裁盧敏放在第二屆上海進博會期間接受媒體采訪時表示,包括食品、乳品在內的農產品市場,向來是國家之間貿易談判的難點。

“中國乳品市場是一個高度開放的市場,開放程度位于全球前列”,11月6日,蒙牛集團總裁盧敏放在第二屆上海進博會期間接受媒體采訪時表示,包括食品、乳品在內的農產品市場,向來是國家之間貿易談判的難點,具有很強的壁壘性,但是中國的乳品市場是開放的市場,也是競爭非常激烈的市場。正是這種充分的市場競爭,鍛煉了像蒙牛這樣的中國乳品企業,從研發到技術全面跟國際接軌,產品品質具有很強的競爭力。

盧敏放表示,大家可能還停留在一個固有印象,認為外國乳制品比民族品牌的產品要先進。但其實在充分競爭、沒有任何壁壘的中國乳業市場上,無論是低溫還是常溫牛奶,國外品牌的市場占有率均比較低。“正是這種競爭,增加了本土企業的國際競爭力,要靠研發實力、產品品質去競爭。”

但同時必須看到,僅靠中國國內企業的產能,是無法滿足中國消費者對乳制品日益增長的需求的。這也促使中國的乳品企業必須加快全球化布局的步伐。以蒙牛為例,在資源、供應鏈和品牌上都邁開了一系列國際化布局的步伐。盧敏放指出,當下全球乳業品牌其實已經形成了“你中有我,我中有你”的格局。目前中國乳業跟世界乳業從產業鏈、供應體系已經深度融合。從產業鏈的角度來講,目前全球乳制品的貿易量中,中國占比非常高,這種貿易量增加意味著我們是沒有辦法區別企業到底是在哪里種草、在哪里養牛、在哪里加工。“中國巨大的消費市場和強勁的增長速度,將會改變全球乳業在資源供應鏈上的布局。” 從品牌的角度來講,雅士利展臺也有蒙牛的產品,包括已經被蒙牛收購的貝拉米,今后也會出現在進博會上。盧敏放表示,“會有越來越多的國際化的中國企業參與到進博會這樣的開放性平臺”,這與蒙牛在致力于推動的“全球乳業共同體”的理念也是一脈相承。

“中國消費市場的升級動力也非常強勁”,盧敏放指出,任何一個國外品牌,都不可能再小視中國市場的消費水平。“因為我們的消費者見識廣、對高品質追求的意愿強”,所以任何渴望在中國市場一展拳腳的品牌,都一定要將先進的理念、品質的產品帶到中國來。在90年代初期,外國企業賣到中國來的商品可能都是在本國即將淘汰的低端產品,但是今非昔比,現如今,中國消費者的品味、見識和需求都在提高。“現在外國企業把本國端的產品賣到中國來都未必能贏得中國消費者的青睞”。

另一方面,因為有強勁增長的市場做支撐,中國企業的自身的研發實力和技術水準也在日益提高。盧敏放介紹說,比如蒙牛已經儲備了乳制品的第三代、第四代技術,但是這種技術國外企業并不具備。為什么國外沒有開展這項技術的研制呢?因為美國兩家大的乳制品企業:美國奶農(DFA)和迪安食品(DeanFoods),都面臨著企業營收增長乏力的局面,也不可能有較為充裕的資金去投入技術研發。“到明年年中,蒙牛會宣布一、兩項乳制品技術的創新”,盧敏放透露。蒙牛希望未來能不斷凸顯技術優勢,并努力打造乳品行業的全球標準。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
河北石家莊達利園乳業
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
山東匯順食品有限公司山東匯順食品有限公司
qq欢乐斗地主记牌器