北京京品果園飲品有限公司

進博會上看行業潮流 蒙牛乳業積極推進國際化戰略

http://www.dsjwak.tw/ 2019/11/7 17:36:16 瀏覽次數:288 信息分類:飲料招商 編輯:小川
第二屆進博會正在如火如荼進行中,蒙牛乳業作為中國乳業企業代表再次傾情參會。更豐富的產品結構、更多元的品牌元素,已形成蒙牛乳業此次參展的亮點。

第二屆進博會正在如火如荼進行中,蒙牛乳業作為中國乳業企業代表再次傾情參會。更豐富的產品結構、更多元的品牌元素,已形成蒙牛乳業此次參展的亮點。

據悉,蒙牛乳業在首屆進博會就提出“全球乳業共同體”概念,一年來公司積極推動構建“全球乳業共同體”。蒙牛乳業總裁盧敏放昨日接受上證報記者采訪時稱:“此次進博會,更堅定了包括我們乳業在內的各行業推進國際化戰略、開展全球合作的信心。”他表示,蒙牛將持續推進促進乳業國際貿易與合作,積極踐行“全球乳業共同體”倡議,為全球乳業的健康發展貢獻中國智慧和中國力量。

用品質增益品牌

此次參展,蒙牛向外界展示了公司的享譽世界的“雙品”——品質與品牌。

經過20年的發展,蒙牛已形成液態奶、冰淇淋、奶粉、奶酪等多元的產品矩陣系列,擁有特侖蘇、純甄、冠益乳、真果粒、優益C、每日鮮語、未來星等諸多拳頭產品。

是什么支撐蒙牛品牌常青、享譽世界?盧敏放道出了其中的奧秘——高品質。他認為,在乳品消費呈現多樣化、高端化的趨勢下,增強消費者的品牌認知重要的是產品品質。“一定要讓消費者有足夠多的選擇,讓消費者體驗到好的產品,在此過程中,對產品的消費習慣和品牌認知也就逐漸形成了。”

在“世界品質、天生要強”的信念下,蒙牛已走在世界知名乳業品牌的大道上,并不斷用高品質擦亮中國乳業品牌。

截至目前,蒙牛在全國建立了38個生產基地,海外新西蘭、印度尼西亞各1個基地,年產能合900多萬噸。其中,公司于2018年11月正式開業的印尼工廠,當地生產當地銷售,為印尼消費者提供世界品質的YoyiC系列產品。工廠從動工到投產僅用了5個月,創造了蒙牛歷史上工廠建設的快速度。2018年,蒙牛實現收入近700億元,高端UHT奶、低溫酸奶份額保持領先。

此外,蒙牛進一步強強聯合打造高品質產品。昨日,中化工集團旗下法國安迪蘇公司與蒙牛集團在進博會現場正式簽訂戰略合作。據悉,雙方將在奶牛養殖技術研發與合作、國際先進技術和經驗交流,以及產品開發及市場推廣進行全方位合作,以共同提高我國奶牛養殖水平和養殖效益,保障乳品的世界品質。

好產品還需要與時俱進的銷售手段。盧敏放告訴記者,年輕人已成為乳品消費的中堅力量,懂得與年輕人溝通非常重要。除了用好產品溝通,還要在合適的平臺、渠道與年輕人溝通。在他看來,娛樂和體育是與消費者互動交流非常重要的平臺。“目前年輕人的娛樂需求多一些,但從長遠看,中國下一代人更喜歡體育、運動以及健康的生活方式,因此體育有望開啟一個更廣闊的營銷互動場景。而體育與娛樂也是互通的,娛樂營銷終還是要回歸到健康生活的本質。我們想做百年的健康食品公司,因此會更聚焦與健康相關的營銷平臺和渠道。”

積極拓展國際市場

盧敏放在交流中談到,此次進博會更堅定了包括乳業在內的各行業推進國際化戰略、開展全球合作的信心。

“當前,我國國民經濟持續向好發展,消費提質升級,中國乳業迎來戰略機遇期。蒙牛提出并踐行‘全球乳業共同體’倡議,用全球化思維和全球化資源將中國乳業做優做強,不斷滿足中國消費者對美好生活的追求。”盧敏放進一步解釋了構建“全球乳業共同體”的意義。

蒙牛日益壯大的海外業務版圖,凸顯了公司積極構建“全球乳業共同體”的決心。截至2019年上半年,蒙牛常溫、低溫和冰淇淋的三十多個產品已銷售至印尼、新加坡、馬來西亞、加拿大等11個國家及地區。

對于國際化市場的選擇和布局策略,盧敏放可謂是胸有成竹。在他看來,東南亞市場消費者的習慣與中國消費者更為接近,選擇在東南亞進行技術研發、產品開發和品牌推廣更容易被接受,這是非常自然的選擇。“真正要去發達國家拓展市場,恐怕還得要靠并購。在發達國家市場更適合做產業鏈重構,找到供應鏈的協同效應或是區域市場的協同效應。”

據記者了解到,自從去年底蒙牛在印尼設廠及首度將明星產品品牌優益C創立成為海外市場的母品牌后,蒙牛將加速發展東南亞及其他海外業務,建設大洋洲中心,實現“雙海外中心”布局。

“本屆進博會上,預計將有比上一屆更多的嘉賓、觀眾了解蒙牛及合作伙伴豐富的海外產品。未來,蒙牛將秉承開放創新的理念,匯聚全球資源,依托高質量奶源和高水準研發,打造一流的產品與服務,不斷為構建全球乳業共同體積極貢獻,促進全球乳業的共生、共治、共享、共贏。”盧敏放充滿信心地說道。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
河北石家莊達利園乳業
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
山東匯順食品有限公司山東匯順食品有限公司
qq欢乐斗地主记牌器