北京京品果園飲品有限公司

勇攀技能高峰 蒙牛“匠心”服務牧場助推奶業振興

http://www.dsjwak.tw/brand/class_yinliao.html 2019/11/14 8:51:37 瀏覽次數:126 信息分類:飲料品牌 編輯:家豪
匠心服務牧場,助推奶業振興。11月2日,來自蒙牛集團全國5個大區26個奶源部的工程師代表共計200余人齊聚呼和浩特蒙牛奶牛研究院,參加“全員競賽促發展,共獻蒙牛二十載”蒙牛集團2019年奶源勞動技能競賽暨高精尖技術100大比武,代表們切磋技藝、檢閱成果,共同提升畜牧養殖水平。

匠心服務牧場,助推奶業振興。11月2日,來自蒙牛集團全國5個大區26個奶源部的工程師代表共計200余人齊聚呼和浩特蒙牛奶牛研究院,參加“全員競賽促發展,共獻蒙牛二十載”蒙牛集團2019年奶源勞動技能競賽暨高精尖技術100大比武,代表們切磋技藝、檢閱成果,共同提升畜牧養殖水平。蒙牛集團時刻以振興中國奶業為己任,不斷提升畜牧養殖工程師的技能,完善乳企與牧場的利益聯結,幫助牧場降本增效,從源頭助力中國奶業蓬勃發展。

這樣類似競賽,在蒙牛集團奶源事業部從未間斷,專業畜牧人才在大家見證下同場競技,比試專業技能,不僅讓彼此的專業水平更上一層樓,還能讓大家獨具匠心的手藝一展風采。工程師們奶源勞動技能得到整體提升,提升的是牧場的未來,更是中國奶業的未來。

“貼近生產、注重實效”是蒙牛集團培養畜牧業專業人才的標準之一,以此次比武競賽為例,的實操環節全部在奶牛研究院的牧場實地進行。獸醫工程師競賽,每個工程師通過望、聞、問、切,檢查奶牛的身體狀況,并通過實際操作給奶牛打針的部位、技巧分出高下;畜牧工程師競賽,通過檢查青貯保障,看色澤、品香味、測粒度、察熟度,來給青貯成生長程度、營養比例出報告,過程必須一絲不茍、分毫不差。

趙杰軍副總裁對參加比賽的工程師們表達了期許:“希望我們今天的獸醫工程師、畜牧工程師、設備工程師們在一系列好政策、好形勢、好環境、好企業、好團隊的作用下,為實現奶業可持續發展、高質量發展、振興發展貢獻應有力量。”

多年來,蒙牛集團與政府、牧場建立人才培養聯結機制,通過“走出去、引進來”人才培養體系建立,實現奶業人才資源實時共享,解決牧場日常運營人才需求。蒙牛建立了精益體系,開展精益分析工具專班和精益牧場實戰專班;成立了培養技術工匠體系,

按照專業技能水平進行評比,分為牛專家、牛匠人,牛星人。

一次次、一天天、一年年的技能培訓,畜牧工程師們的技能得到了提升,正在成為指導全國牧場降本增效的中堅力量。目前,蒙牛集團奶源正組織技術人員成立“3+1”運營小組進駐牧場,幫助牧場降本增效,全國現已組建73個,駐場1700余場次,提出改善問題近4400條,牧場公斤奶成本下降近0.1元/公斤,降本增效創造效益1.1億元。蒙牛集團持續開展“奶牛金鑰匙技術示范專場”等活動,已累計開展3000余場培訓,覆蓋范圍超過50000人次,覆蓋合作伙伴100%,累計為牧場提升效益超15億元。

2018年以來國務院辦公廳、農業農村部等九部委先后下發促進國家奶業振興重要政策,為更好地加快推進奶業振興步伐,今年蒙牛集團牽頭與產業鏈伙伴共同扛起奶業振興大旗,通過開展“136”工程落地,即“一大戰略布局、三大服務平臺、六大聯結舉措”,幫助團隊彌補知識弱項、能力短板、經驗盲區,全面提高適應新時代、實現新目標、落實新部署的能力,緊密農牧民利益聯結,幫助牧場降本增效。

長久以來,蒙牛集團以全員參與為目標,以提高員工技能水平和創新能力為重點,通過知識“大比拼”、實操“大作戰”、班組“大競技”、安全“大演練”、業務“大模擬”、命名“工作法”、創新“大PK”七大模塊來練就員工技術技能,提升專業素質。一批又一批員工通過不斷地學習進步,紛紛成長為了專業人才,他們正在用自己專業知識和專業技能為中國奶業振興貢獻著勃勃生機。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
河北石家莊達利園乳業
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
山東匯順食品有限公司山東匯順食品有限公司
qq欢乐斗地主记牌器