北京京品果園飲品有限公司

千億對千億,王老吉深挖芒果基因,不一樣的“呀!芒go”

http://www.dsjwak.tw/brand/ 2019/11/6 10:23:57 瀏覽次數:367 信息分類:名牌飲料 編輯:小禹
對于坐擁千億品牌價值的王老吉來說,曾因涼茶之戰,長居中國飲品產業頭條話題。而在近期,王老吉以一款全新飲料產品的重磅推出,再度引起飲品產業的全面振動和熱議。

對于坐擁千億品牌價值的王老吉來說,曾因涼茶之戰,長居中國飲品產業頭條話題。而在近期,王老吉以一款全新飲料產品的重磅推出,再度引起飲品產業的全面振動和熱議。

千億對千億,王老吉的果汁新企圖

王老吉在飲品產業已形成強大品牌積淀,且始終以大健康為核心,進行產業版圖的擴張和品牌價值的提升。果汁是中國飲品產業達千億規模的主流分支,原料健康、營養豐富等的天然優勢造就了這個產業的長久競爭力。

在高濃、100%等的價值提升中,在FC、NFC等的技術驅動下,果汁產業消費向著更健康、更營養的方向加速邁進。而上述的縱向升級始終基于橙汁等的傳統領域,在橫向的品類創新主導、現象消費引領等方面,果汁企業和品牌卻沒有取得大的突破。

深挖芒果基因,助推品類崛起

此次,王老吉瞄準果汁產業且鎖定芒果汁市場,其中有芒果天然基因的優勢鋪墊,也有消費市場熱情的機遇推動。一方面,芒果作為果汁飲品的一大口味類別,眾多企業都有涉足和推廣,但更多是基于芒果特有的香甜口感,而沒有挖掘其背后更深層次的品類價值和功效。芒果本身“薄皮多汁”、“果肉潤滑”的體驗特征以及“富含膳食纖維”的廣泛認知,都為“香滑水潤,皮膚嫩嫩”品類認知奠定了消費心智基礎。

另一方面,伴隨消費層次的不斷提升,曾作為貴族水果的芒果,已經以鮮果、果干、果飲等方式深入當下消費,芒果的大品類市場已經形成了規模和熱度。而對于芒果飲品的消費來說,以芒果為主題的水吧在興起,以芒果飲品為主推的企業在涌現,而這時,大品牌的介入對于芒果飲品的品類崛起起到相當作用。

一樣的王老吉,不一樣的“呀!芒go”

在勢頭已起、亟須加速的關鍵時刻,王老吉旗下芒果汁戰略新品“呀!芒go”華麗而生,以極具動感的品牌名、年輕的品牌調性、“果調果”的高品質,原創的“郵筒瓶”和天下美食信使的包裝內涵,為行業呈現出一個非傳統、更的新品鉅獻。

從產品品牌命名來看,“芒go”即芒果英文mango的諧音,直指芒果汁的品類屬性,同時輔以語氣詞后的“呀!芒go”既顯情緒,又有調性,整體給予消費者驚訝驚喜、積極向上的品牌印象,且易讀、易記、易聯想。

從品類定位來看,該產品打出“一樹芒果潤天下”的宣傳口號,緊抓“潤”的消費痛點和需求,將芒果水潤膚潤、潤腸潤顏的功效價值不斷放大,讓芒果飲品從單純水果屬性的品類歸屬上升到以功能功效為核心的“潤品類”的全新高度。

從產品包裝形態來看,“呀!芒go”分為PP瓶、玻瓶和罐裝三大包裝形態,直指即飲、餐飲、禮品三大消費市場,且每款包裝都有各自的原創符號,郵筒信使瓶、纖體餐飲裝、芒果中國風對接不同市場的消費習慣和需求。

兩大品牌雙向賦能,一次打通B、C端

王老吉作為中國傳統老字號品牌,有著廣泛深入的品牌認知,但對于當下主流新消費的迎合來說卻少了幾分和活力。因此本次芒果新品以“王老吉”和“呀!芒go”為雙品牌進行運作,且重點突出“呀!芒go”產品品牌。

一款產品首先必須贏得渠道認可,“呀!芒go”以強大的產品競爭力和極具潛力的品類大市場可快速博得渠道擁戴,借助渠道力量達到終端之后,王老吉的品牌背書則會為該產品贏得消費信任,提高購買效率。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
河北石家莊達利園乳業
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
山東匯順食品有限公司山東匯順食品有限公司
qq欢乐斗地主记牌器