武漢奕君彤實業有限公司武漢奕君彤實業有限公司

楊洪凱副董事長應邀率團赴河南開封市考察

http://www.dsjwak.tw/market/ 2019/6/15 9:14:51 瀏覽次數:145 信息分類:食品批發市場 編輯:小禹
6月5日至6日,受河南開封市政府邀請,新發地市場副董事長楊洪凱帶領11位相關經營單品大王來到河南開封市進行為期兩天的考察對接,深入杞縣、祥符區、通許縣、尉氏縣等農產品基地、企業,實地察看開封市農產品的產業布局,并對開封市各縣區發展現代農業產業園項目提出看法和建議。

6月5日至6日,受河南開封市政府邀請,新發地市場副董事長楊洪凱帶領11位相關經營單品大王來到河南開封市進行為期兩天的考察對接,深入杞縣、祥符區、通許縣、尉氏縣等農產品基地、企業,實地察看開封市農產品的產業布局,并對開封市各縣區發展現代農業產業園項目提出看法和建議。開封市政府副市長王玲、市農業農村局局長劉磊、副局長宋建華等有關領導及各縣區主管縣區長、農業農村局主要負責人和有關經營主體熱情接待。

開封是河南省地級市,古稱東京、汴京,為八朝古都,歷史悠久。開封地處豫東平原,地勢平坦,氣候溫和,屬暖溫帶大陸性季風氣候,北臨黃河,因歷史上黃河決口泛濫所攜帶大量泥沙的沉積,形成了沙土、壤土、粘土等多種土壤類型,適宜多種農作物種植,是小麥、玉米、花生、瓜菜重要產區,也是國家淡水魚生產基地,國家和河南省重要的農產品基地。開封大蒜、花生、西瓜、紅薯等特色農產品已初具規模,發展勢頭良好。

楊洪凱一行先后參觀了祥符區葡萄種植基地、杞縣大蒜現貨交易中心、大蒜加工產業園、尉氏縣張市鎮萬畝優質大桃生產基地、岳家湖千菊實業有限公司等生產基地和農業企業,楊洪凱對當地農業規模及發展現代觀光農業的方向給予了高度評價。

在實地考察前,王玲副市長在市政府會議室親切接見了楊洪凱一行,雙方就現代農業的發展問題進行了友好深入的洽談交流。楊洪凱向王玲副市長匯報了新發地市場的基本情況,他表示:新發地市場作為首都的“大菜籃子”和“大果盤子”,在保障首都農產品供應方面一直發揮著不可替代的作用,市場2018年交易量為1698萬噸,交易額為1080億元,匯集全國各地的優質農產品,主動為貧困地區農產品提供銷售窗口和展示平臺。2019年是打贏脫貧攻堅戰極為關鍵的一年,新發地市場高度重視扶貧工作,致力于讓農民種出的好產品,賣出好價錢,變成兜里的真金白銀。對此一定要做好對接工作,種植者按統一標準來種植,做好宣傳工作,擴大影響力,打造區域品牌,發展地理標志產品,讓精準脫貧成為長久之計,讓種植者實現脫貧奔小康的美好愿望。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
微信公眾號
臨沂養生狀元食品有限公司臨沂養生狀元食品有限公司
滄州金利源飲料有限公司滄州金利源飲料有限公司
 駐馬店市豫糧生物科技有限公司
qq欢乐斗地主记牌器