武漢奕君彤實業有限公司武漢奕君彤實業有限公司

北京市政協民宗委屠劍影專職副主任一行參觀考察北京新發地市場

http://www.dsjwak.tw/market/ 2019/6/17 9:13:31 瀏覽次數:184 信息分類:食品批發市場 編輯:小禹
屠劍影副主任一行在市場工會主席李敏榮等陪同下參觀了新發地市場30周年成果展館和維族商戶之家。

6月15日下午,北京市政協民宗委專職副主任屠劍影,中國華夏文化集團總裁、北京市豐臺區政協副主席張兆旗、華北電力設計院有限公司發電工程部副總工程師兼項目經理李京一、中國醫學科學院阜外醫院醫保主任敖虎山、國家稅務總局北京市豐臺區稅務局黨委書記、局長金志雄,北京聯合大學民族和宗教研究所所長于洪一行到新發地市場考察調研,區政協黨組成員、區政協副主席段德珍,區政協常委、區委統戰部副部長、民宗辦主任馬士友,區政協四室主任王衛軍,花鄉人民政府常務副鄉長石磊等領導陪同考察,新發地市場總經理張月琳、工會主席李敏榮、文明辦主任丑天民,辦公室主任楊攀陪同并匯報新發地市場反戰歷程以及少數民族在市場內經營和生活狀況。

座談會上,總經理張月琳向與會領導匯報了市場少數民族務工經商人員基本情況,新發地市場常住流動人口中,共有十七個少數民族,分別是回族、維吾爾族、哈薩克族、烏茲別克族、土家族、白族、侗族、苗族、蒙古族、滿族、朝鮮族、傈僳族、瑤族、彝族、壯族、畬族、布依族。尤其是新疆維吾爾族商戶依托新疆豐富的水果資源和新發地市場廣闊的銷售平臺,上聯產地,中疏流通,下接終端,在首都與新疆地區之間架起了瓜果貿易的橋梁,有效的促進了兩地農產品的高效流通。

會上,副主任屠劍影一行對幾位參會的少數民族商戶進行了交流,詢問他們日常交流和經營上有何困難。來自維吾爾族的商戶努爾。麥麥提來市場十多年了,講得一口流利的漢語,他說,會漢語是基本的技能,早大家語言溝通有障礙,都是經過他來進行翻譯溝通的,市場對少數民族很照顧,無論是生活習慣還是經營方面,每年除夕,市場領導慰問維吾爾族商戶送上清真水餃,市場建立的商戶之家小區,以低廉的價格供新疆商戶租住,定期組織維族商戶和漢族商戶進行聯誼活動,讓維族商戶更好的了解漢文化,同時,也可以借此機會多向漢族經營大戶學習經營技巧,掌握商業本領。

隨后,屠劍影副主任一行在市場工會主席李敏榮等陪同下參觀了新發地市場30周年成果展館和維族商戶之家。

后,屠劍影副主任一行表示,新發地市場在在服務新疆少數民族群眾中切實做到真誠尊重、真情關懷,給少數民族在經商、學習和生活方面創造了有利條件,充分體現交往交流、交心交融,要繼續發揚這種人文關懷,同時要通過新發地經驗宣傳推廣。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
微信公眾號
臨沂養生狀元食品有限公司臨沂養生狀元食品有限公司
滄州金利源飲料有限公司滄州金利源飲料有限公司
 駐馬店市豫糧生物科技有限公司
qq欢乐斗地主记牌器