嘉興水果市場迎來鮮桃季

http://www.dsjwak.tw/market/ 2019/6/15 10:57:31 瀏覽次數:361 信息分類:食品批發市場 編輯:志鵬
隨著交易量的逐漸增大,從今年開始,嘉興水果市場的桃類交易,從原先的檔口銷售,改為場地交易,發揮市場的集散效應,目前的交易場地在市場的三期。

自古以來,人們就對桃有一種特殊的情感,無論是唯美爛漫的桃花,還是甜蜜多汁的桃子,都深受人們的喜愛。桃也一直被作為福壽吉祥的象征。人們認為桃子是仙家的果實,吃了可以長壽,故桃又有仙桃、壽果的美稱。

桃的品種很多,比較常見的有毛桃、水蜜桃、蟠桃、黃桃、油桃等幾大類。

毛桃:因為其表皮有一層細小的絨毛,所以稱為毛桃,也是市場上常見的一個品種,但市場價格比較低。毛桃個頭比較小,果肉比較薄,水分和糖分并不是很充足,相較于其他的桃子來說肉質更硬。

水蜜桃:略呈球形,表面裹著一層細小的絨毛,青里泛白,白里透紅。一個桃子一般重一百克到二百克,大的重三百多克。水蜜桃皮很薄,入口滑潤不留渣。

蟠桃:是桃類中較珍貴的一種,形狀扁圓,頂部凹陷形成一個小窩,其果皮呈深黃色,頂部有一片紅暈,味甜汁多,有“仙桃”之稱。

黃桃:果皮的果肉和一般的桃子不同,均呈金黃色或橙黃色,所以也稱為黃肉桃,黃桃的成熟期相對要晚一些,一般在8月份。

油桃:其它桃的表面都是有毛的,但是油桃因其表面光滑如油、無毛,故稱其為油桃。

毛桃也就是我們說的脆桃,個頭一般不大,綠色中帶著一點紅,吃起來就是一個字脆,而且還帶著股酸勁。目前這段時間,嘉興水果市場中交易的桃子,毛桃的量是多的,其中又以安徽六安地區的毛桃多,突圍、晚超紅、沙紅都是他們的主打品種。其次就是山東的,另外,湖北、福建、浙江等地的毛桃,在市場也有銷售。毛桃的銷售時間跨度很長,早熟的5月中下旬開始出貨,晚熟的能持續到9月上中旬上市。毛桃的銷量在嘉興水果市場桃類交易中,位居第二。

水蜜桃是普通桃中的優良品種,個頭大,水分足,甜度高,每年的銷售量也是桃類中的。據嘉興水果市場統計數據,2018年,水蜜桃成交量為2.51萬噸,位居桃類。就產地來說,山東、安徽是主產區,此外,江蘇陽山、陜西、上海、寧波、嘉興本地、河北等也是銷售的主力軍。水蜜桃的上市時間比毛桃晚一些,基本上在6月上旬到8月份。

油桃是普通桃的變種,油桃水分相對毛桃、蟠桃含量低,口感更脆,安徽碭山、山東濰坊的油桃銷量遠超其他地區。油桃的時間跨度也比較長,早熟的4月中旬就有了,晚熟的要到8月上旬才成熟。油桃的銷量在嘉興水果市場桃類交易中,位居第三。油桃常見的有黃油桃和紅油桃。

蟠桃也稱仙桃,幾千年來,無論是民間傳說故事,還是文人墨客,都把蟠桃稱作是桃中“圣品”。蟠桃在新疆、山東(馬寨村)、河北、陜西、山西等省區均有栽培,但從品質、色澤、口感上來說,要數新疆的蟠桃。嘉興市場早上市的基本上是河北的蟠桃,緊接著,新疆、山東、陜西、山西等地的也都會陸續上市。蟠桃的上市時間很短,早熟的在每年的6月上旬,而晚熟的在7月上旬左右。蟠桃常見的就是黃金蟠桃和普通的紅蟠桃兩種。

黃桃,肉會更脆更緊實一些,口感甜中帶酸,果實的纖維感也稍微強一些。按常理是桃類中上市時間晚的,一般在7月才成熟,但現在不少大棚種植的早熟品種,在6月中旬就可以上市了,但口感的時候還是要等到8月份。嘉興市場上比較常見的是安徽、嘉興本地,山東、江蘇等地的黃桃。

雖然說桃子非常美味,但是并不適合每個人,桃子也是有飲食禁忌的。多吃桃子容易上火,本身是熱性體質并且有口干、口渴、咽喉疼痛等上火癥狀的人,少吃桃子,正常人每天吃1~2個就夠了哦!糖尿病人、胃腸功能弱者、易出現內熱現象的人群,建議不要多吃。此外,桃子不能和酒、茶一起搭配食用,容易導致腹瀉或者腸胃功能紊亂。

隨著交易量的逐漸增大,從今年開始,嘉興水果市場的桃類交易,從原先的檔口銷售,改為場地交易,發揮市場的集散效應,目前的交易場地在市場的三期。據統計,今年截止到上周端午節前,嘉興水果市場桃類的總交易量達7.61萬噸,交易額為6.34億元。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
微信公眾號
臨沂養生狀元食品有限公司臨沂養生狀元食品有限公司
滄州金利源飲料有限公司滄州金利源飲料有限公司
 駐馬店市豫糧生物科技有限公司
qq欢乐斗地主记牌器