武漢奕君彤實業有限公司武漢奕君彤實業有限公司

上海東方國際水產中心開展消培訓及應急演練

http://www.dsjwak.tw/market/ 2019/5/25 9:04:07 瀏覽次數:1284 信息分類:食品批發市場 編輯:小禹
上海東方國際水產中心作為人員密集場所之一,在企業安全教育問題上,東方市場注重理論與實際操作相結合的管理方式,切實增強全民消防安全意識,提升公眾安全素質,提高應急情況下的自救能力,有效防范和堅決遏制重特大事故發生。

上海東方國際水產中心作為人員密集場所之一,在企業安全教育問題上,東方市場注重理論與實際操作相結合的管理方式,切實增強全民消防安全意識,提升公眾安全素質,提高應急情況下的自救能力,有效防范和堅決遏制重特大事故發生。近日,東方市場安全部邀請楊浦區國和消防中隊指導員對東方市場員工及客戶開展消防安全培訓及現場應急演練。集團安保信訪部黃經理等有關部門領導,以及集團兄弟單位的相關安全部門負責人也一同到場參與其中。

本次消防培訓包含兩大內容,一是邀請消防中隊指導員進行消防知識安全講座。指導員結合消防安全規范以及各類火災案例,對消防安全基本知識、火災的分類及撲救方法、滅火器類別及使用、火場自救基本知識等方面進行了全面詳細的講解,敲響了安全意識的警鐘,讓在場人員都親身了解自己的工作場所中存在的消防安全隱患問題,與會人員都深受教育。二是實戰演練:對滅火器的分類和使用,對撲救點位和風向引導上的教育培訓,同時開展了實際體驗,強化針對今后可能突發事件時,提升應急處理過程的有效性;隨后針對市場微型消防站和義務消防員以及專業消防戰士的聯動應急實體演練。模擬市場2號冷庫外墻著火,義務消防員接到指令后,穿配消防服并利用微型消防站內的消防推車、消防設備前往指定地點進行消防水帶連接并出水撲救,并加入模擬市場水壓不夠的情況出現,和國和消防中隊聯動,需專業消防人員出水撲救的整個過程。東方市場從實戰流程中尋找不足,完善制度并落實到位。

此次消防培訓及演練活動,提高了東方市場全員的安全防范意識和對抗火災的正確應變能力。安全生產做為企業重中之重的工作,我們將始終高度重視,繼續保持安全強度,加強職工的安全防范意識,促進企業安全文化建設,提升企業安全管理水平。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
微信公眾號
臨沂養生狀元食品有限公司臨沂養生狀元食品有限公司
滄州金利源飲料有限公司滄州金利源飲料有限公司
 駐馬店市豫糧生物科技有限公司
qq欢乐斗地主记牌器