沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

銅陵市義安區開展“保障千家萬戶舌尖上的安全”檢察監督活動

2019/6/14 9:52:52 閱讀數:119 信息分類:食品招商 編輯:志鵬

6月11日,安徽省銅陵市義安區檢察院聯合區市場監督管理局開展多項食品安全檢查活動。

食品安全活動

檢查組首先對順安鎮中心周邊的“小飯桌”經營戶進行了抽查,重點檢查了食品原(輔)料的生產日期、有效期,是否符合食品安全標準,有無違法使用食品添加劑等情況。檢查組對用餐環境、后廚衛生、貯藏環境、消毒措施、餐飲服務許可證、從業人員健康證和原料采購、食品留樣等制度落實情況進行了檢查。檢查組抽檢的兩家“小飯桌”經營戶均能嚴格執行相關規定,基本符合安全、衛生的就餐條件。

隨后檢查組來到順安鎮牡丹城菜市場,對該市場銷售的食品是否是符合相關安全標準及監管部門是否依法履行監管職責問題進行重點監督。檢察院干警查看了市場監督管理局檢測人員對蔬菜瓜果進行取樣的過程,并向現場經營戶和消費者普及檢察機關在食品藥品安全領域的檢察監督職能。

食品安全

此次活動拓寬了檢察公益訴訟案件線索發現渠道,擴大了專項監督活動的覆蓋面和影響力。今后義安區檢察院將繼續加強與區市場監督管理局的協作,有針對性的參與聯合檢查監督活動,發揮好民事行政檢察監督及公益訴訟職能,堅決打擊危害食品安全的行為。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器