沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

枸杞有什么功效

2019/6/15 10:07:38 閱讀數:124 信息分類:食品招商 編輯:志鵬

枸杞,是傳統的中藥材,自古以來,枸杞就是滋補佳品,被稱為“卻老子”。那么枸杞有什么功效呢?接下來有我為大家詳說。

枸杞有什么功效

1、延緩衰老

枸杞子自古就是滋補養人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“卻老子”。枸杞中的維生素C含量比橙子高,β-胡蘿卜素含量比胡蘿卜高,鐵含量比牛排還高。

2、壯陽

枸杞所起到的壯陽功能令人喜出望外。

3、美白養顏

對于女性而言,常吃枸杞還可以起到美白養顏的功效。

4、養肝明目

枸杞性甘、平,歸肝腎經,具有滋補肝腎,養肝明目的功效,常與熟地、菊花、山藥、山萸肉等藥同用。

5、補虛生精

枸杞全身都是寶,枸杞子能補虛生精,用來入藥或泡茶、泡酒、燉湯,如能經常飲用,便可強身健體。

6、抑癌防癌

枸杞對體外癌細胞有明顯的抑制作用,可用于防止癌細胞的擴散和增強人體的免疫功能。

枸杞

枸杞有什么功效你知道了嗎?今天就為大家分享到這里,想了解更多健康飲食知識,請關注火爆網5888.TV。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器