沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

華文食品沖擊IPO,旗下大單品“勁仔小魚”年銷近7億!

2019/6/17 9:02:45 閱讀數:417 信息分類:食品招商 編輯:志鵬

提起華文食品你可能不熟悉,但提起“勁仔”牌小魚干你一定再熟悉不過,它作為華文食品旗下的產品,現已經是麻辣熟食品類中的知名品牌。

6月14日,以“勁仔”品牌馳名的華文食品披露了招股說明書,其近年來的業績也浮出水面。

招股書顯示,華文食品一直專注于風味小魚和風味豆干的研發、生產和銷售,2016年~2018年,風味小魚的收入分別為2.41億元、6.5億元、6.99億元,風味豆干收入分別為1.49億元、1.09億元、0.94億元,兩者“此消彼長”,風味小魚的營收占比已經超過87%。

風味小魚和風味豆干銷售收入合計分別為3.89億元、7.58億元和7.93億元,占公司營業收入的比重分別為98.11%、98.92%和98.53%。從中短期看,華文食品還有華中、西北、東北市場有待進一步拓展,公司經營業績在中短期仍存在一定的增長空間。

湖南華文食品公司是中國休閑食品領域的隱形巨頭,公司主要生產休閑魚制品和休閑豆制品,均處于行業領先地位,上升勢頭強勁,旗下“勁仔”、“博味園”品牌已成為行業的知名品牌,營銷網絡覆蓋全國,并有產品銷往美國、加拿大等海外市場,而這背后離不開企業背后的掌舵手——周勁松。

1989年,年輕的周勁松在高中畢業后與家人一同創業,從制作平江醬干的小作坊起步,到2010年成立華文食品股份有限公司。

勁仔小魚推出之后,2013年華文食品公司邀請汪涵代言勁仔,目的就是塑造品牌口碑、提升品牌價值。市場反饋證明,由汪涵演繹的“簡單、自由、快樂”的勁仔品牌內涵和“率真、樂觀”的勁仔品牌個性已逐漸為人們所了解,銷售額和市場份額保持迅猛增長勢頭。

2015年,華文食品在平江縣投入巨資,興建高自動化水平的現代化生產基地。2016年,華文食品與聯想控股旗下佳沃集團簽訂戰略合作協議,獲得佳沃集團3億元人民幣投資。

2018年10月25日,華文食品首次公開發行并上市輔導備案情況的公告;

2019年4月,民生證券發布對華文食品輔導工作總結報告,民生證券相關人士表示:“經過輔導,華文食品已經不存在影響發行上市的實質性問題,具備了發行上市的基本條件。”這意味著,華文食品已順利完成上市輔導工作,離心中的目標又近了一步。

2019年5月,華文食品啟用偶像明星鄧倫為品牌全新代言人,積極迎合消費者對年輕化、化的消費追求。

根據Frost&Sullivan的統計數據,我國休閑食品行業市場規模呈快速上升趨勢。2018年,我國休閑食品行業市場規模為10297億元,同比增速為12.03%,而在眾多細分產品中,辣味小吃以28%的銷售占比獨占鰲頭。如今,我國休閑食品行業發展的快車道,無疑為華文食品的發展提供了強勁勢頭!

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器