沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

12年品質堅守打造“有機”標桿,金典領航中國有機時代

2019/6/17 9:09:18 閱讀數:118 信息分類:飲料招商 編輯:質斌

在預測2019年行業趨勢的時候,很多專家都提到了一個詞:有機。憑借高端、清潔成分、關注人類和地球健康等優勢,有機正在席卷各大品類,尤其在乳制品領域倍受青睞。

眾所周知,在國內有機概念一直與金典密不可分。2018年,市場銷售突破百億大關的金典,更是經吉尼斯世界紀錄認證,創造了"有機奶銷售額世界紀錄".隨著戰略布局的深入,從打造高端產品到倡導健康生活,金典持續領航中國有機時代。

有機奶

新中產崛起,推動"有機"時代來臨

追根溯源,"有機"在國內的流行,與新中產階級的崛起有著直接關系。

根據《2017年新中產調查報告》顯示,目前我國中產階級有2.25億人,預計2020年到2025年這一數字會突破5億。他們努力奮斗成為社會精英,也開始追求"悅己式"的精致享受,習慣健康有品質的生活方式。在他們的消費觀念里,"價格"變得越來越輕,"品質"變得越來越重。

得益于旺盛的消費能力、全新的消費觀念,新中產階級不僅推動了社會消費力的升級,也在潛移默化地影響著社會主流消費觀念的改變。自帶健康、品質等高端光環的有機產品,更容易得到消費者的青睞。同時,隨著"有機"概念的深入人心,消費市場也釋放出巨量的有機需求。

填補行業空白,12年打造"有機"標桿

在國內的乳制品市場,伊利對有機風潮的興起有著精準的洞察,并率先進行了戰略布局。過去的12年里,金典有機奶不僅填補了多項行業空白,更構建起乳制品行業的有機標桿。

中國有機奶

12年間,金典憑借自己的"專注"和"專業",從中國有機奶的首創者,進階到世界有機奶行業的領航者:2007年,金典有機奶正式問世,當年獲得中國有機產品認證,填補了國內有機乳品市場的空白;2013年,首創全程有機可追溯系統,把高品質的有機奶做到,完成再一次蛻變升級;2016年,金典獲得歐盟有機認證和國家質檢總局頒布的原產地認證,成為國內集齊三大認證的有機奶品牌,彰顯了世界水準的有機實力;2018年,經吉尼斯世界紀錄認證,金典創造了"有機奶銷售額世界紀錄",領航全球有機大勢……

在金典的品質標準下,產品限定產自乳都"呼和浩特"專屬原產地有機牧場,3.6g/100mL乳蛋白及120mg/100mL原生高鈣創造了營養新高度。金典有機奶的品質標桿,不僅征服了國內挑剔的消費者,也贏得了博鰲亞洲論壇等國際峰會的青睞,成為官方指定牛奶,進一步確立了金典的有機地位。

踐行社會責任,倡導"有機"生活

當然,有機不僅是一份食品安全的保證,還代表了簡單、純粹、利于人與自然和諧共生的生活方式。除了打造高品質的有機產品之外,金典在這方面也傾注了太多心力。

4月26日,王菲、吳青峰、薛兆豐等各大行業的權威人士,代表金典集體向全社會發出"有機宣言",堪稱年度焦點事件。近年來,金典踐行"自然之饋,饋之自然"的公益理念,在社會公益領域不斷發力,并聯合世界自然基金會(WWF)共同開展"東北濕地保護項目",喚醒更多消費者的公益之心。

品質標準

值得注意的是,從產品包裝的設計細節中,也能感受到金典對有機理念的身體力行。據悉,金典目前全線產品包裝均采用經FSC森林認證包材,而這一認證體系是由非政府組織、環保組織等共同發起,向消費者保證包裝使用的木質纖維按照FSC"產銷監管鏈"(COC)認證可追溯至原產地森林,充分體現出金典對自然與人充分尊重,展示了一個有機大品牌的社會責任感。

市場進入高速增長期,引領"有機"未來

相關數據顯示,我國是繼美國和歐盟之后的世界第三大有機市場。2017年,中國共銷售價值85.1億歐元的有機食品,比上一年增加8%,是美國增長速度的近兩倍。

特別是隨著"健康中國2030規劃綱要"的出臺,國家首次提出了健康領域中長期戰略規劃,旨在以全民健康、發展健康產業為重點,為有機食品等天然生態的大健康產業提供了強有力的政策支撐。有專家分析,未來10年中國有機食品銷售將進入"高速增長期".作為有機奶品類的先行者和領導者,金典勢必將發揮更大作用,承擔更多使命。

十二年品質堅守,十二年專業領航,金典不僅奠定了自己在乳制品市場不可撼動的有機領導者的地位,也在激烈的高端化競爭中占據有利位置。展望未來,相信隨著品質消費日益深入人心,金典有機奶有望創造更多驚喜。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器