沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

景田PK農夫山泉,瓶裝水之外的新較量!

2019/6/18 9:03:44 閱讀數:432 信息分類:飲料招商 編輯:勇坤

農夫山泉,瓶裝水市場的百億老大;

景田,瓶裝水市場份額居于行業前三。

如今,兩位大佬在瓶裝水之外,或將開啟一番新的角逐戰!

景田:3月推新,低調布局家庭裝飲用水

2017年9月,景田布局一次性桶裝水,產品照片隨之曝光;2019年3月,景田官宣知名影星景甜為品牌代言人,同時正式推出14.8L一次性桶裝水,業內俗稱新興代桶裝水,主打公司以及家庭用水。

據了解,景田新興代桶裝水每桶售價26元,消費者通過微信小程序下單,兩小時內即可送達。目前,景田的大本營深圳有25個配送點,配送范圍覆蓋全市90%的地方。除了深圳之外,北京、上海、廣州、廈門等區域也已經鋪市銷售。與4L、5L小容量水相比,14.8L水容量更大,能夠滿足一個家庭一星期的飲用量。

農夫山泉:12L桶裝水持續鋪貨,渠道再創新

與景田相比,農夫山泉的布局則更為深遠。

2018年6月,農夫山泉推出12L一次性桶裝水新包裝;2019年,農夫山泉12L一次性桶裝水持續鋪貨中,終端售價20~24元/桶。據了解,消費者通過官方App訂購,即可送貨到家。

之所以說農夫山泉布局深遠,是因為除了在產品之外,從2018年開始,農夫山泉開拓出自販機業務,名為“便民服務點”,先后占領北京、天津、武漢、石家莊等在內的多個城市小區和商場,搶占城市消費的特殊點位;2019年1月,便民服務點正式更名為“農夫山泉芝麻店”。

不同于普通的自動售貨機,駐扎社區的農夫山泉芝麻店可以售賣整件商品,所售產品如農夫山泉水、飲料、桶裝水等,購買價格優于商超系統,并為小區居民和有車一族提供便利和實惠。

步調一致,瓶裝水之外的新角逐

梳理以上內容來看,產品、布局時間、推廣策略……景田、農夫山泉兩位大佬在布局家庭生活用水上不僅不遺余力,同時步調一致。

近兩年,包裝水的市場競爭激烈,市場格局也在進一步變化。2018年10月,據媒體披露的尼爾森新數據顯示,中國瓶裝水市場格局為:農夫山泉、華潤怡寶市場份額分別位居第二,百歲山以占比10.1%位列第三位,康師傅排名第四,冰露、娃哈哈依次緊隨其后,分別位列第五、第六位。不難看出,農夫山泉穩坐瓶裝水的寶座,而百歲山也成功躋身行業三甲。

為了在體量上進一步擴大,企業必須尋求新的增長點。近兩年,家庭裝飲用水已經成為市場熱點,數據顯示,2013-2017年國內家庭桶裝水需求量持續增長,2018年預計超6200萬噸,市場規模超826億元。

瞄準龐大的市場需求,景田、農夫山泉兩位巨頭開始在瓶裝水之外開啟一場新的較量!

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器