沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

希臘酸奶和巧克力的碰撞,讓人欲罷不能的冷凍酸奶棒

2019/6/18 9:23:12 閱讀數:193 信息分類:食品招商 編輯:勇坤

巧克力和凍酸奶的碰撞,會創造出怎樣的美味?美國零食品牌Clio Snacks將冷凍的希臘酸奶棒浸入巧克力中,推出其明星產品希臘凍酸奶棒。這款美味的產品極大地拓展了希臘酸奶的消費場景,受到了人們熱烈追捧,被視為低迷的希臘酸奶市場的救星。

1、來源于孩子的靈感:巧克力+凍酸奶球

一次偶然的機會,Clio創始人兼CEO Sergey Konchakovskiy在陪孩子玩耍時,在冰箱內找到了幾顆希臘凍酸奶球,這時他的孩子突發奇想,在凍酸奶球的外表涂上了一層巧克力。于是,Konchakovskiy在孩子的啟發下,萌生了制作凍酸奶棒的想法。

Konchakovskiy希望推出一款零食大小的巧克力包裹的希臘酸奶棒,打造一個獨具風格的零食品牌。然而,要在美國市場開發和推出該品牌,并沒有那么順利,尤其是在加工和生產環節。

Konchakovskiy承認,大多數人都無法理解這款凍酸奶棒的理念,甚至那些懂行的人也會說,這款產品根本不可能生產出來。但是盡管如此,他還是沒有放棄,他購買了一些老舊的生產設備,嘗試自己生產。終,他花了接近六年時間,于2015年創立Clio Snacks,推出了巧克力涂層的冷凍希臘酸奶棒零食。

為了吸引消費者,Clio在口味多樣性和豐富性上嘗試了多種可能,目前一共推出了7種口味選擇,包括香草、草莓等棒類食品的傳統口味,也有花生醬的主打口味,以及榛子、咖啡等口味,這些在傳統的棒類零食并不多見,反而在冰淇淋產品中比較流行。

不過,Clio在2015年初推出的凍酸奶棒完全不同于如今在商店里所見到的。因為產品配方經歷不斷的調整后,現在品牌采用的是升級、定制的設備和精確的原料配方,并已形成高標準的生產加工流程。

2、不僅是零食,也可以是甜點

冷凍酸奶棒是什么,算是零食還是甜點?

事實上,消費者既可以把它當作即食零食,也可以當作一天工作結束后的小甜點。

正如Clio營銷總監Rachel Moore所說,品牌核心競爭力是美味與健康的平衡,而Clio的宗旨便是將酸奶的精華,豐富的蛋白質與益生菌,以更美味的零食棒形式呈現給消費者。

因此,Clio希望通過溝通和教育,通過市場營銷,為消費者灌輸Clio的理念,即這是一款可以同時享用美味和健康的甜點,以此來改變消費者對于酸奶這一品類的認知,使其接受和認可品牌理念,從而幫助推動產品在零售貨架端的銷量。

如今,Clio的產品已經可以在超過4000家門店購買,未來還會打通更多的門店。Konchakovskiy表示,2017-2018年,Clio的增長率接近300%,他們預期,2019年Clio將會繼續保持三位數的增長。

Konchakovskiy還相信,希臘酸奶的下滑只是暫時的,可能是由于市場上酸奶多樣化,導致消費者難以進行抉擇。其次,美國的人均酸奶消費量遠不及世界其他地區水平,因此美國酸奶市場有著巨大的發展潛力。況且,他本來就堅信Clio酸奶棒就是傳統的標準酸奶杯的另一種形式。

后,除了更加注重健康(每瓶8-9克蛋白質和數十億益生菌)以及不斷增加口味選擇外,該品牌還十分關注對環境的影響。將Clio酸奶棒包裝與塑料酸奶杯比較,產生的塑料廢物減少了約40倍,這是一個很大的數字。

“隨著品牌對新生產線的創新,我們會努力確保公司在戰略上重視對環境的影響,并且有意識地做出相應的包裝決策,這對我們來說也非常重要,”Moore補充道。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器