沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

雙塔食品“傍上”了Beyond Meat,就是那個做人造肉的公司!

2019/6/18 9:30:43 閱讀數:358 信息分類:食品招商 編輯:勇坤

近日,雙塔食品在互動易回復投資者稱,公司與客戶通過溝通落實,得知公司的蛋白原料有通過經銷商供應給Beyond Meat。

Beyond Meat:美國人造肉股

資料顯示,Beyond Meat主營“人造肉”原料,加工產品的生產,銷售等。因其合成于非動物蛋白,避免了肉類在滋生病毒和細菌上窒礙,“人造肉”又被稱為“干凈肉”。五一期間,美國人造肉公司Beyond Meat登陸納斯卡克,以25美元一股發行,當天就上漲到了65美元,漲幅高達163%,創下了10年以來的IPO首日表現。

2012年,Beyond Meat的款產品,人造雞肉條上市,這些雞肉條上還被烙了褐色的燒烤印,讓它在外形上可以以假亂真。

但很多吃過的人表示,人造雞肉條在味道上和普通的肉很像,但口感上還是差一些,肉質便硬,嚼著像冷掉的烤火雞肉。

之后,該公司不斷擴充產品線,推出了包括植物成分的香腸和碎肉餅,在2013往年就已經在美國全食連鎖超市銷售(Whole Foods Market)。

2017 年Beyond Meat推出了素食漢堡Beyond Burger,這款漢堡中的肉餅,除了主要成分豌豆和蠶豆蛋白外,還有菜籽油、椰子油、甜菜汁、抗壞血酸、胭脂樹橙提取物等物質。

Beyond Meat在2016年7月推出了素食漢堡肉Beyond Burger,目前是公司的拳頭產品。在外觀、烹飪方式及口味上,都和真正的牛肉漢堡十分接近。目前,這種素食漢堡在總營收中占比高達71%,是公司的核心營收板塊。

雙塔食品證實為Beyond Meat供應蛋白原料

Beyond Burger的配料表中看到,除水和油脂外,Beyond Burger原料主要包含三個成分:豌豆組織蛋白、酵母和竹纖維。其中豌豆組織蛋白提供“人造肉”所需大部分“合成肉質”,酵母通過發酵產生大豆血蛋白從而提升肉質鮮味,竹纖維則提供食物嚼勁。

而6月6日晚間,雙塔食品發布公告稱,公司成功研發出新產品“豌豆組織蛋白”、“豌豆拉絲蛋白”。上述產品研發成功填補了國內豌豆組織蛋白、豌豆拉絲蛋白的空白,極大豐富了公司產品結構、延伸了產業鏈條。這無疑驗證了雙塔食品“人造肉”概念的含金量。也讓雙塔食品估價大漲,連續幾天漲停。

6月9日,雙塔食品在互動易回復投資者稱,公司與客戶通過溝通落實,得知公司的蛋白原料有通過經銷商供應給Beyond Meat,進一步證實了其與人造肉股的關系。

官網顯示,雙塔食品位于山東省招遠市,主要產品包括粉絲、豌豆淀粉、豌豆蛋白生產銷售企業。占地面積2000畝,年銷售收入19億元。

因此,雙塔食品并非人造肉制造商,國外的制造商也由于“培育肉技術路線成本較高總體要高于傳統肉,而無法大規模量產”,于此同時 Beyond Meat至今仍在虧本經營,他們也期望通過在餐飲渠道打開市場,依靠規模效應來降低成本。

因此,人造肉的未來是否能像其股價一樣高漲,還有待時間考量。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器