沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

美汁源椰子汁“卷土重來”,這次能成功嗎?

2019/9/15 9:18:07 閱讀數:264 信息分類:食品招商 編輯:小茹

這不是美汁源次推出椰子汁了。

2009年,可口可樂亞太區創新與技術中心在上海成立。這是可口可樂全球第二大研發創新中心,擁有可口可樂系統的試驗中心,近年來研發了怡泉+C、美汁源果粒橙的三重果粒橙、雪碧零卡、雪碧纖維+、淳茶舍、純悅神纖水等產品。2017年5月,美汁源首次跳出果汁市場,推出全新的植物蛋白飲料品牌“植場新人”,該產品也出自可口可樂亞太區創新與技術中心之手。

該產品先后在湖南、海南、貴州等地區上市,花了不小的力氣做推廣,但終沒能實現預期中的突破。業內分析,“職場新人”這一群體屬于窄眾,“植場新人”的品牌命名以及營銷方向太過細分甚至對其他群體形成阻隔,而職場定位與植物蛋白飲料也存在強行關聯的硬傷,不易激起認同感。

于是時隔兩年后,美汁源再度推出椰子汁產品,這次拋棄了子品牌而直接用美汁源這一消費者已經耳熟能詳的品牌作為直接背書。據介紹,美汁源椰子汁沿用了便攜摩登罐包裝,使用印度尼西亞進口椰子,榨取第1道生榨椰漿,規格為240g/罐。

美汁源如此鍥而不舍,也是可口可樂健康化、多元化的戰略體現。在椰樹獨占40億銷售規模的椰汁市場中,既有歡樂家、特種兵、椰泰等已經各有所成的后起之秀,也不乏王老吉這些新跨界來的快消大佬。美汁源在經歷了“植場新人”的教訓之后,這次卷土重來能夠成功打開缺口么?

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器