沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

百草味業績一路飄紅,前三季度營收近34億,演繹多樣中國味

2019/11/4 8:47:16 閱讀數:450 信息分類:食品招商 編輯:質斌

零食電商三足鼎立,雖同盤分羹但各自旗幟分明。這不,百草味將"新國潮"玩出了新高度。

2019年前三季度,百草味實現收入33.7億元,同比增長21%;凈利潤1.4億元,同比增長32%,其中每日堅果預計銷售額約3億元,成為該細分品類的標桿產品。在業績一路飄紅的基礎上,百草味也著力打造標簽化的品牌調性,"國潮"的基因如今已經深深植根。

11月1日,百草味在杭州舉辦了雙十一預熱品牌活動--"中國味零食秀",通過"品市井"、"賞時節"、"知食禮"、"新國味"、"新趨勢"五大板塊的零食走秀詮釋"中國味"。青年偶像易烊千璽作為品牌形象代言人出席,發布了定制款國潮禮盒--"中國味零食秀"定制禮盒。

此次零食秀上,百草味還聯合天貓大食品發布了休閑零食2020年及未來的發展趨勢,其中,健康、減塑、高端化、組合方案等成為趨勢關鍵詞。

百草味跨界走秀,演繹多樣中國味

近兩年,國潮熱越來越盛。據人民網聯合發布的《百度國潮驕傲大數據》顯示,2009年到2019年,消費者對中國品牌的關注度從38%猛增到70%。

有著中國味基因的百草味也在聚焦打造國潮。從2019年年初與品牌代言人易烊千璽牽手,與頤和園IP合作以來,百草味開啟了打造"中國味"品牌心智的道路。

在產品端,百草味豐富打造了6年的經典中國味"年的味道",新推了國潮中國味頤和園IP禮盒等,同時,新上線了"百味千尋"這個核心打造地方、時令特色中國味的系列產品,為消費者提供中國味,講述中國美食故事。

在內容端,百草味連續打造了五站國風國潮品牌活動,包括此前的年貨節、吃貨節、演吃會,聚焦"中國味",與消費者溝通互動,打造國民零食品牌。

秉承"世界任你品嘗"這一品牌主張,更好地體現多樣多元的中國味,此次零食秀,百草味核心打造了五個維度的內容來詮釋"中國味",包括品市井、賞時節、知食禮、新國味、新趨勢。

其中,"品市井"體現地方特色,"賞時節"凸顯時令時節,"知食禮"講述中國人自己的餐食之禮,"新國味"創新有特色,"新趨勢"展望未來。

值得一提的是,在五場走秀之前,百草味還特別設置了呼應品牌來源的開場舞--《神農嘗百草》,向觀眾演繹了從古代混沌開化到神農嘗百草、覺醒味覺之力的過程。

據百草味聯合創始人王鏡鑰介紹,此舉是想借助這個極具中國風的舞蹈表達品牌中的神農精神:真正的好味道是從體味人生中獲得,百草味精心打造健康優質的產品,將此使命融入到每一款產品中,為消費者提供生活方式的解決方案。

就整個零食秀來看,無論是舞臺還是服裝設計都打著"中國味"的烙印。據了解,為了詮釋中國味,百草味此次挑選了60款產品,將中國不同地域、時令的美食融入"中國味零食秀"中,既體現了百草味"多樣多元、食巧食美、物有所值"的產品價值理念,也讓觀眾直觀感受多元"中國味"零食。

另外,百草味品牌代言人易烊千璽還發布了此次零食秀的定制禮盒--錦食潮盒,由國風少年首發,可謂加持了零食秀的中國風味。

據了解,禮盒內盒設計分別體現了此次零食秀"品市井"、"賞時節"、"新國味"、"新趨勢"四個維度。尤其"賞時節"中的桂花糕插畫,創意取自杭州滿城桂花香,地方特色十足。

藏在可食用邀請函里的零食消費新趨勢

此次活動中,由百草味零食秀"新國味"和"新趨勢"兩部分走秀承接的休閑食品未來發展趨勢也成為關注熱點。

為了展現零食的未來趨勢,百草味還特別設置了一個環節--定制了一款可以吃的邀請函。據了解,該邀請函由可食用膜,由淀粉、多糖以及水等食材組成,無色無味,與市面上常見的糖果包裝中的內層糯米紙無異。

這種可食用膜目前主要用于星空棒棒糖、數碼蛋糕等制作中等,也被一些品牌研發應用作速溶包,如方便面的可溶解調料包。但因材料成本較高,同時阻隔性和硬度等不能滿足需求,目前還未得到較多的市場化應用。

不過,這份可食用邀請函"小有心機"的亮相,引出了零食秀的"新趨勢"之一--包材的減塑、輕量化以及可降解。承接零食秀中的"新國味"及"新趨勢",百草味在此次活動中還特別聯合天貓大食品解讀了2020年休閑食品的消費趨勢報告。

據了解,2020年整個休閑零食的市場會達到3萬億。但就整個休閑零食發展的階段和趨勢來講,無論是橫向比對歐美國家,還是縱向比對品類的挖掘和滲透,國內的休閑零食發展還有巨大的空間。

同時,綜合消費人群的、消費觀念和消費場景的變化,再加上全球消費的變遷影響,國內的休閑零食消費呈現出一些新趨勢:1.健康需求驅動更強,環保也成引領性趨勢;2.大消費時代囊括全人群,同時又越來越細分化;3.高端化和定制化,高品價比以及附加價值的增值空間;4.便利升級和創新,不同時間和場地背后充滿的商機。

其中,食物口味上的健康、安全、有機,包材上的減負(減塑、輕量化)、可循環利用成為重中之重。而隨著消費升級,細分化、高端化、定制化、情感化、個性化等也成為多元需求的主流趨向和關鍵詞。

據百草味聯合創始人王鏡鑰介紹,接下來,百草味將在"全品類、全人群、全渠道、全場景、多品牌"品牌戰略之下,持續為消費者打造"提供生活解決方案"的全零食;同時,持續輸出"吃貨節"、"演吃會"、"零食秀"等品牌IP內容,聚焦"中國味",講述中國美食的故事。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器