沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

內蒙古扎蘭屯市市場監管局開展校外小餐桌專項整治工作

2019/11/12 8:35:57 閱讀數:178 信息分類:食品招商 編輯:小禹

為了保障學生飲食安全,大力提升校外托管行業的食品安全水平。內蒙古自治區扎蘭屯市市場監督管理局開展校外托管機構(小餐桌)食品安全專項整治工作,全面規范轄區學生“小餐桌”餐飲服務行為,規范“小餐桌”食品安全管理。

該局采取股所聯動的方式,對全市“小餐桌”經營者食品安全情況開展全面排查,執法人員以校園周邊為重點,通過查閱檔案資料、現場抽查等方式,對“小餐桌”廚房操作流程、設施設備和工具管理、餐飲服務安全管理制度及食品留樣情況等進行仔細檢查,進一步規范校外托管機構經營行為。

該局加大宣傳力度,著力從“場所、環境、體檢、設施、消毒、留樣及制度”等七個方面對“小餐桌”行業進行規范,實現“三公開”“三制度”“兩統一”管理。同時采取現場指導服務式推進“小餐桌”登記工作,工作人員對轄區經營業主進行“指導”,幫助他們從專業角度分析,不規范經營潛在的風險、出現事故后的責任以及規范經營依法登記備案的好處,告知相關法律法規,講清開辦條件,提高從業人員的規范操作技能和餐飲安全知識水平。許多業戶積極邀請執法人員到自己經營的場所指導,申辦小餐飲登記證。

截止目前,該局共出動執法人員115人次,出動執法車輛48輛次,檢查小餐桌125家,下發責令改正通知書2家,實現了轄區“小餐桌”全覆蓋監管,得到了經營者、廣大學生和家長等多方的一致認可。在此,扎蘭屯市市場監督管理局提醒廣大學生家長,在為孩子選擇用餐單位時,一定要選擇具備備案證明的“小餐桌”,切實保障學生的飲食安全。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器