沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

湖南省永州市零陵區開展小作坊全覆蓋監督抽檢,保障人民群眾飲食安全!

2019/11/13 8:28:18 閱讀數:259 信息分類:食品招商 編輯:小禹

11月4日-7日,湖南省永州市零陵區市場監督管理局結合“六城同創”、“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,對轄區內所有食品生產加工小作坊開展全覆蓋、地毯式監督抽檢,為及時發現食品安全風險隱患,保障全區人民群眾飲食安全!

本次抽檢的食品涉及糧食加工品(大米、米粉、面條)、豆制品(香干、油豆腐、白豆腐、內酯嫩豆腐)、淀粉及淀粉制品(粉絲)、飲料(包裝飲用水)、肉制品、糕點、酒類、調味品(醋、味精)、薯類及膨化食品等9大類共36批次,抽檢項目包括質量指標、重金屬、食品添加劑、微生物等檢測項目。在抽檢過程中,工作人員對小作坊辦證、食品生產間進行檢查,重點檢查食品原料、食品添加劑是否符合食品安全標準和國家相關規定,是否具有相應的防塵、防蠅、防鼠、防蟲設備設施,生產經營場所是否清潔,是否與污染源保持安全、無害距離,全力確保食品生產安全。

市場監管部門提醒消費者在購買食品時應首先選擇有信譽、質量經得起市場考驗的產品;在購買熟食時一定要留心食品的衛生安全狀況,不買過期或已存放較長時間的肉制品、面包。市民如發現食品違法行為或假冒“山寨”食品,可撥打12315進行投訴舉報。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器