沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

皮膚干燥起皮,潤膚的食物有哪些?

2019/11/14 9:12:10 閱讀數:205 信息分類:食品招商 編輯:妍妍

秋冬的氣候干燥,很容易引起皮膚干燥,皮脂分泌明顯減少,易引起皮膚瘙癢、干燥、脫屑、干裂和起皺。皮膚干燥會讓人看上去給人感覺不整潔、不清爽。因此大家需要注意肌膚的保養。那么皮膚干燥吃什么食物好?一起來看看吧。

一、潤膚的食物

1、黑木耳

黑木耳富有大量的維生素與礦物質,可以有效清除血流中的廢物與毒素,起到凈化血流的效果,另外,豐富的食物纖維,可有有效改善便秘,進而美化皮膚,改善暗沉,粗糙的膚質。

2、胡蘿卜

胡蘿卜含有大量胡蘿卜素、丙氨酸等氨基酸,及鈣、磷、鐵等礦物質。胡蘿卜生吃養血,熟吃補腎,心腦血管患者可以多吃。豐富的碳水化合物和多種維生素,其中維生素C的含量比梨高8—10倍。蘿卜不含草酸,不只不會與食物中的鈣聯合,更有利于鈣的排匯。

3、銀耳

銀耳含有的膳食纖維,可以助于胃腸蠕動,減少脂肪吸收,而且,它含有的天然特性膠質,再加上它的滋陰功效,女性堅持吃,可以起到良好的潤膚作用,改善面部黃褐斑、雀斑,皮膚粗糙之類的問題。

4、海帶

海帶也是一種排毒效果非常好的食物,它含有豐富的纖維素,能夠及時地清楚腸道內廢物和毒素,改善便秘,進而起到美膚的效果,而且,大量的碘被人體吸收后,可以促進有害物質,以及病變物和炎癥滲出物的排除,不僅美容,養生兩不誤。

5、萵苣

皮膚干燥就吃萵苣。1.5杯煮熟的萵苣(萵筍)含有100%維生素A膳食參考攝入量。維生素A對保持牙齒和皮膚健康非常重要。萵苣葉有很好的營養價值,其葉的維生素含量比莖要高,尤其是維生素C的含量比莖高出15倍之多。建議將萵苣切成細條,與雞肉丁拌在一起,做成餡餅狀,上烤架烤制。

6、黃瓜

黃瓜是對皮膚健康有益的食品之一,它能降低皮膚發炎病變的風險。而黃瓜也因含有大量維生素C,被稱為護膚的純天然食品。同時黃瓜還含有丙醇二酸、葫蘆素、柔軟的細纖維等成分,能清潔美白,消除曬傷和雀斑,緩解皮膚過敏,是傳統的養顏圣品。

7、土豆

土豆含有豐富的B族維生素及大量的優質纖維素,還含有微量元素、蛋白質、脂肪和優質淀粉等營養元素。這些成分在抗老防病過程中有著重要的作用,能有效幫助女性身體排毒。其中含有豐富的維生素C讓女性回復美白肌膚。此外,土豆中的粗纖維還可以起到潤腸通便的作用。

8、西紅柿

西紅柿中的番茄紅素可保護皮膚中的膠原,使之不易剝落。德國研究發現,番茄紅素有助展平皺紋,使皮膚細嫩光滑。常吃西紅柿還不易出現黑眼圈。

9、鱷梨

鱷梨中含有豐富的維生素C和維生素E,以及不飽和的脂肪酸,豐富的脂肪和蛋白質等等營養物質,而這些都是有利于抗氧化衰老的重要物質,可以軟化和滋潤皮膚,同時,可以抵御陽光照射,防止曬黑曬傷。

10、堅果

堅果類的食物中含有大量的維生素E,這是一種強效的抗氧化劑,可以避免皮膚過早出現老年斑、褐色斑紋、斑塊等色素沉著問題,同時,還可令肌膚恢復彈性,防止皮膚干燥粗糙,對避免皮膚的過早老化有著很大的幫助。

11、鮮棗

鮮棗含有大量的維生素C,它是一種有效的抗氧化劑,不僅能保持皮膚的彈性,還能抑制與阻斷皮膚黑色素的形成。皮膚中黑色素細胞多,膚色就黑。平時多吃一些富含維生素C的新鮮蔬菜、水果,少吃鹽,可使沉著的色素斑減退或消失。

12、牛奶

牛奶營養豐富,含有高級的脂肪、各種蛋白質、維生素、礦物質,特別是含有較多維生素B族,它們能滋潤肌膚,保護表皮、防裂、防皺使皮膚光滑柔軟白嫩,使頭發烏黑減少脫落,從而起到護膚美容作用。

13、獼猴桃

獼猴桃又名奇異果,平均每斤獼猴桃的維他命C含量高達95.7毫克,號稱水果之王。其所含的維他命C和維他命E不僅能美麗肌膚,可干擾黑色素生成,預防色素沉著,而且具有抗氧化作用,在有效增白皮膚,消除雀斑和暗瘡的同時增強皮膚的抗衰老能力。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器