沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

伊利發布三季報 營收凈利均實現兩位數增長

2019/11/14 9:29:13 閱讀數:176 信息分類:食品招商 編輯:益凡

近日記者從伊利股份獲悉,10月30日,伊利乳業發布了三季報成績單。伊利三季度財報顯示,今年前三季度伊利營業總收入686.77億元,同比增長11.98%;凈利潤56.48億元,同比增長11.73%,實現雙增長。

健康戰略杠桿

據悉,在三季報公布的第二天,在10月31日舉行的“2019提高上市公司質量高峰論壇暨第21屆上市公司金牛獎頒獎典禮” 上,伊利股份憑借強勁的盈利能力、穩定的市場表現和良好的投資回報再次獲得第21屆上市公司金牛獎。

據凱度調研數據顯示: 伊利品牌滲透率超過90%。2019年前三季度,伊利的核心單品安慕希、金典分別同比增長15%、22%。2019年前三季度,伊利 “金典”“安慕希”“暢輕”“每益添”“Joy Day” “巧樂茲”“甄稀”“暢意 100%”重點產品銷售收入比上年同期增長 15%。同期,公司電商業務收入較上年同期增長59%。

視品質如生命

據了解,伊利將品質視為生命,致力于生產100%安全、100%健康的乳制品,將質量管理工作戰略升級為“品質領先3310戰略”,聚焦“全球優品質”,整合全球優質資源,持續升級全球質量管理體系,將嚴苛的質量管控標準貫穿于全球產業鏈,保證零食品安全事件。

視品質如生命伊利工廠

據介紹,長期以來,伊利建立了“全員、全過程、全方位”質量管理體系以及“集團——事業部——工廠”三級食品安全風險監測防控體系,覆蓋80多個檢驗單元,檢驗項目總數達1000多項。率先實現了從源頭到終端的每一個食品安全和質量控制關鍵點的監測、分析、把控、預防。這在業內處于領先地位。2015-2018年期間,檢測設備累計投入7億元。

據了解,2017年,伊利還提出建立“全產業鏈質量管理生態圈”的戰略圖景。通過利益共享機制,伊利將集結全產業之力為消費者“舌尖上的安全”保駕護航,全產業鏈上的每個人都是食品安全的創造者、把關者和守護者。

對于創新,伊利提出了“全鏈創新”,那就是,在創新思維指導下,以消費者需求為導向,深化管理創新,建立起覆蓋上、中、下游全產業鏈的創新體系,終與消費者和產業鏈合作伙伴共享創新價值。

重視創新 推進全球研發

創新戰略是伊利的另外一項重要戰略。在創新戰略的指引下,伊利緊緊圍繞國際乳業研發的重點領域,整合海內外研發資源,從全球視角布設一張涵蓋全球領先研發機構的全球創新網絡,開展全產業鏈創新合作,取得了豐碩的實際成果。

在國內,經過多年發展,伊利已經建立了多個領先的技術研發和產學研合作平臺,持續推動行業創新。在歐洲,伊利與歐洲生命科學領域的學府瓦赫寧根大學共同打造了“歐洲研發中心”,現已升級為伊利歐洲創新中心;在美洲,伊利主導實施“中美食品智慧谷”,與眾多美國一流高校和研究機構展開合作;在大洋洲,伊利建設全球的一體化乳業基地之一——大洋洲乳業生產基地,并與新西蘭林肯大學簽署戰略合作協議,成立大洋洲研發中心,一步一步踐行著全球研發舉措。

踐行國際化 共建全球健康生態圈

近年來,伊利還不斷踐行著國際化的戰略,通過“全球織網”戰略,充分挖掘“遠端優勢”,以全球優質的資源服務國內外消費者。目前,伊利在亞洲、歐洲、美洲、大洋洲等乳業發達地區構建了一張覆蓋全球資源體系、全球創新體系、全球市場體系的骨干大網。通過整合全球優質資源,伊利更好地服務消費者。

2018年,伊利收購泰國冰淇淋企業Chomthana,伊利旗下Joy day冰淇淋在印尼首都雅加達進行。Joyday 冰淇淋的成功上市,標志著伊利將全面進入印度尼西亞等東南亞市場,也標志著伊利在積累了整合全球資源服務國內市場的經驗后,成功開啟搶灘國際市場的按鈕,打造了新的利潤增長極,實現業務外延式增長的重要戰略布局。

踐行國際化 共建全球健康生態圈

2019年,伊利成功收購新西蘭第二大乳企Westland,鞏固了伊利亞洲乳業龍頭的地位,加速提升伊利在全球乳業的影響力。收購Westland后,伊利構建了一座橫跨太平洋的“乳業橋梁”,使其進一步提高整合全球優質資源的能力,為全球消費者提供更高品質的產品,滿足消費者多元化需求。

2019中國國際健康產業峰會上,伊利聯合20多家全球食品產業鏈條上的企業,共同成立“全球健康合作伙伴發展聯盟”,聯盟企業的業務范圍覆蓋了全球大部分國家和地區。聯盟成立后,將深化全球健康合作,搭建高端交流平臺,形成強大合力,共同推動健康事業發展,共建全球健康生態圈。

2019年6月,在國際品牌價值評估權威機構Brand Finance正式發布的“2018年度全球有價值乳品品牌10強”中,伊利斬獲全球乳品品牌潛力名,并蟬聯全球乳品品牌價值第二名,再次在世界舞臺彰顯了中國品牌的力量。在同期公布的“2018年度全球有價值食品品牌50強”排行榜中,伊利集團一舉躍升至品牌榜第三名,成為前十名中上榜的亞洲乳企,體現了伊利在亞洲乃至全球的全方位綜合領先優勢。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器