沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

為有源頭活水來,華彬集團扶貧減貧在行動!

2019/12/11 8:41:45 閱讀數:189 信息分類:飲料招商網 編輯:小茹

10月17日是第27個國際消除貧困日,我國第六個扶貧日。從“區域扶貧”到“精準扶貧”,脫貧攻堅戰已經進入到決勝的關鍵階段。改革開放以來,中國大規模實施扶貧開發,走出了一條中國特色的扶貧減貧道路,全國共實施了98萬多個扶貧產業項目,92%的貧困戶已參與到產業發展當中。華彬集團在湖北竹溪等地踐行的扶貧行動也是其中之一,今年也是湖北竹溪天然礦泉水項目啟動開發三周年、正式投產一周年。

華彬集團多年來在湖北、湖南、安徽、內蒙古等貧困地區,通過教育扶貧、文化扶貧、產業扶貧、生態扶貧、消費扶貧等綜合舉措,幫扶當地困難群體,切身力行響應國家政策,努力讓民營企業成為扶貧的重要社會力量之一。

為有源頭活水來,華彬集團扶貧減貧在行動

為有源頭活水來,華彬集團扶貧減貧在行動

湖北省十堰市竹溪縣是國家深度貧困縣,全縣38萬人口中,建卡在冊的貧困人口超過11萬。2015年,華彬集團收購了原產自挪威、享譽國際的飲用水品牌芙絲VOSS后隨,在考察了多個水源地后決定2016年在湖北省竹溪縣建廠。

  為有源頭活水來,華彬集團扶貧減貧在行動

在克服了秋汛、滑坡、塌方、水災、雪災等困難后,華彬芙絲天然礦泉水廠于2018年6月正式投產。該項目累計投資超過10億元,年產能25萬噸。VOSS工廠一期滿負荷生產以后,所創造的工業產值和稅收相當于建國以來竹溪所有工業企業的總和,惠及38萬竹溪人民。項目打造的“扶貧車間”,在目前已招聘的130名員工中,全縣建檔立卡貧困戶占40%。建廠以來累計開展530人次技能培訓,共有31人獲得特種作業證,直接安置和輻射帶動640余名貧困人口就業。以市場為導向加大創新,拉動配套產業發展,華彬集團帶動縣域經濟轉型升級,“為有源頭活水來”,為了使公益事業持續做下去,一方面華彬芙絲加大市場投入,保證產品源源不斷的生產和流通,另一方面,華彬集團承諾每賣出一瓶水,捐獻一分錢用于精準扶貧事業。

華彬集團還通過華彬文化基金會在當地設立“愛心傳遞”專項教育基金,資助長期為山區事業貢獻力量的教師57名、貧困學生52名。2018年6月,在湖北武漢舉辦的VOSS扶貧主題音樂會上,華彬文化基金會進行了“愛心傳遞”專項教育基金第二期捐助,再次捐助百名貧困師生,喚起社會對綠色發展及扶貧事業的關注。

為有源頭活水來,華彬集團扶貧減貧在行動

華彬集積極履行民營企業社會責任

華彬集團生態園位于北京市昌平區,這里曾是北京的風沙口、采石場和垃圾場,是北京五大風沙危害區之一,但20多年以來,在華彬集團持續投入和管理下,共有防風治沙6400余畝,并開展了長達22年的生態修復、環境綠化、美化建設工程:回填土方2500萬立方米、沙坑改造3350萬平方米;種植各種苗木1000萬株,綠化率達到98%。項目累計投資25億元,大量解決了周邊貧困人口的就業問題,成功將昔日的風沙地改造為優美的綠色園林,也成為京郊國際體育文化比賽和交流的場地。

為有源頭活水來,華彬集團扶貧減貧在行動

多年來,華彬集積極履行民營企業社會責任,“輸血”、“活血”、“造血”三管齊下,通過產業扶貧、精準幫扶、助學扶智等方式,幫助貧困戶自力更生、勤勞致富,確保精準扶貧、穩定脫貧,以循環產業奏響了精準扶貧的凱歌,形成了民營企業多種渠道和方式來扶貧、減貧的行動。2017年,華彬集團還向湖南省桑植縣文物局捐贈20萬元,用于改善賀滿姑烈士紀念亭的展陳環境,在弘揚愛國主義、革命主義精神的宣傳和教育,傳播中華民族傳統文化同時,也大大助推當地旅游產業升級,促進了縣域旅游經濟發展。

大使秘密武器,且掃且看且分析
qq欢乐斗地主记牌器