火爆食品飲料招商網

【筑夢遠航,牽手未來】協會監事長單位深圳老字號—永生行橘紅采購基地在化州正式揭牌成立

http://www.dsjwak.tw/xiehui/ 2019/6/17 9:31:56 瀏覽次數:164 信息分類:食品協會 編輯:小禹

2019年6月5日,廣東省參茸協會監事長單位深圳老字號—永生行橘紅采購基地在化州正式揭牌成立,協會會長黃岳招先生攜協會理事會成員代表以及專家考察團到場祝賀,并就進一步提高橘紅生產標準化、規范化以滿足市場需求進行熱烈地交流。

廣東省科普中心副主任(原化州市副市長)陸朝光;協會會長、東風靈董事長黃岳招;化州市益利橘紅專業合作社理事長、化州橘利化橘紅有限公司總經理吳德祥;協會常務副會長、廣東正韓藥業有限公司董事李棟;協會監事長、深圳老字號—永生行董事長卓秋生;協會秘書長肖漢發;全國醫藥系統醫藥勞動模范、同仁堂技術總監、資深貴細藥材鑒定專家易業基;廣東藥科大學中藥學副教授、博士馬鴻雁;中藥學碩士、中藥學講師蔡佳良;協會副會長單位、廣州正基藥業有限公司董事長代表黃嘉琪;協會副會長單位、廣州市醫藥職業學校培訓部主任馬建;協會理事、廣州高大膳滋補品有限公司總經理林壽強

每一種文化都有它的特色代表,得天獨厚的地理區位優勢成就了中藥材化州橘紅,化州的“橘州之稱”由此而來。其悠久的歷史足跡,為中藥材領域留下一份無比寶貴的文化遺產。

當前,國家正大力倡導發展道地中藥材、相關扶持政策已陸續頒布實施,同時也鼓勵采取地理標志性產品保護等措施保護道地藥材,化州橘紅的歷史發展機遇在當代得以顯現。協會監事長單位深圳老字號—永生行化州橘紅采購基地的成立,響應了國家推進道地藥材基地建設,加快發展現代中藥產業的相關政策號召,同時對打通道地藥材種植、流通產業鏈各個環節具有重要意義,是集天時地利人和的好時機。

在傳承化州橘紅的道地中藥材精髓基礎上,學會創新,提高產品的核心競爭力,才是推動其蓬勃發展的要點。好的產品并非檢測出來的,是生產出來的,永生行化州橘紅采購基地未來的發展方向,應在標準化、規范化、品牌化等方面加大投入力度,生產出好的產品。

協會自2014年成立始,開展行業一系列工作,在貫徹相關的法律法規,推動制定行業標準等方面取得一定的成就,此外,不斷創新會務活動,力求為政府、行業與企業間搭建溝通的橋梁。

道地藥材是體現優質中藥材的符號,具有原產地、正宗的、純粹的、高質量的、高標準的定義,是評估與控制中藥材質量標準的一項獨特的傳統綜合標準。2018年,協會發布了《T/GDGAA0001—2018同方高麗參標準》,有利地規范了高麗參作為道地藥材的應用,從而進一步規范行業行為,促進健康發展,體現著協會作為滋補專業性行業協會,力求“讓滋補走進千家萬戶”的決心。

橘紅是傳統的道地中藥材,其特有的功效價值使其得到廣泛認同,然縱觀醫藥市場,優劣真假,參差不齊,未來,協會將竭盡所能,促進其健康發展。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
微信公眾號
山東匯順食品有限公司山東匯順食品有限公司
河北鼎力食品有限公司
qq欢乐斗地主记牌器