火爆食品飲料招商網

世界中餐業聯合會尋味海口,食在海口

http://www.dsjwak.tw/xiehui/ 2019/6/17 10:54:53 瀏覽次數:244 信息分類:食品協會 編輯:志鵬

提起海口,可能很多人會想到,風光旖旎,氣候宜人,是休閑度假好選擇。其實除了碧海藍天,愜意無限,更有多種多樣讓你垂涎三尺的美食。

“食”在海口

開放包容的海口,是海南美食的聚集之地,其匯聚了海南各個市縣特色美食、小吃、特色食材,海南四大名菜(文昌雞、加積鴨、東山羊、和樂蟹),各地特色菜肴及海南民間風味小吃,還有海南早茶、海南粉、曲口海鮮、天涯海鮮、萬寧海鮮、陵水海鮮等特色美食在海口都能享受到,可謂讓人大飽口福。

海南民間風味小吃可分糕點、湯粉、飯食和各色海鮮等等。

海南粉

尋味海口,是從米粉開始的。海南人很喜歡吃粉,干的、腌的、湯的……各式做法。其中,有名的是海南粉,堪稱是粉界的扛把子啊。

海南粉是海南省具特色的小吃,屬于海派菜。其白如雪,其細如絲,是由米粉與黑豆芽、牛肉絲、炸魷魚絲、油炸花生米、炒芝麻仁末、脆炸面片等十幾種色味獨特的佐料腌制而成,特別是澆上秘制醬料的海南粉,多味濃香,柔潤爽滑,刺激食欲,簡直令人難以招架!

海南雞飯和烤文昌雞

大名鼎鼎的“海南雞飯”,實際是采用文昌雞的雞湯和雞油來制作的米飯,再配上烤制的文昌雞外焦里嫩,香味四溢,吃起來唇齒留香,更別有一番風味。

文昌雞——號稱“海南傳統四大名菜之首”。傳統白切文昌雞皮黃且脆,肉嫩且美,骨酥且鮮,佐以生姜泥、蒜泥、香菜和青桔汁調制而成的醬料,令人回味無窮,一吃上癮,白斬文昌雞在海南不論筵席、便餐或家庭菜皆派用場。這就是簡單又不簡單的海南雞飯味道。

隨著飲食文化的傳播,現今海南雞飯已成為海南美食國際化的典范,成為越來越多人喜愛的食物,不僅僅在國內聞名遐邇,在世界各地也素有盛名,早已成為海南又一張靚麗的名片。

豐富的海鮮

“海產萬類,陸產千名”, 尋味海口,一定要吃海鮮了。咖喱龍蝦、蒸石斑魚、辣炒蟹等海南海鮮名菜非常的鮮美,海南的貝類也很多,扇貝、生蠔、花甲貝等一定都要吃到,尤其是夏日在喝一杯椰奶清補涼,吹著海風真是愜意。

特別值得一提的是,海口海鮮經營實行選購加工一條龍服務,通過現買、現殺、現加工、現吃,消費者可以品嘗到正宗、鮮活、生猛,鮮美無比的各類海鮮。同時,海口廣闊的海域孕育了豐富的海鮮水產資源,主要有魚類、蝦類、蟹類、貝類等。其中魚類就有 100 多種,為海鮮菜肴的開發提供了充足的食材來源。

在海口能吃到特色小吃的地方有很多,不過丁村萬人海鮮廣場、海口皇馬假日南洋博物酒店、騎樓小食街等云集各式風味小吃和海鮮盛宴更令人美不勝收。

對于“吃貨”來說,再美的浪漫不過于遍嘗美食,大快朵頤。這幾道,必“打卡”網紅美食你都來“打卡”了嗎?

飲食就是文化,而受多元文化的影響,海口餐飲業不僅繼承和發揚了東方傳統餐飲文化,而且吸收了西方的餐飲食材和模式,種類繁多,口味齊全。更多關于“瓊菜”和文化等探尋,敬請關注下期報道。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
微信公眾號
山東匯順食品有限公司山東匯順食品有限公司
河北鼎力食品有限公司
qq欢乐斗地主记牌器